Kriterien

Kriterien

Das Deutsche Institut für Nachhaltige Entwicklung e.V. (DINE e.V.) an der Hochschule Heilbronn hat mit FairChoice® ein neues Nachhaltigkeitssiegel initiiert: Es zertifiziert Betriebe der Weinwirtschaft ab dem Jahrgang 2011 und soll die internationale Wettbewerbsfähigkeit Deutscher Weine verbessern und vorantreiben sowie Verbraucher für das Thema der Nachhaltigkeit -  insbesondere für nachhaltig produzierten Wein - sensibilisieren.

Im Rahmen des Projekts definiert das DINE e.V. wissenschaftlich fundierte Nachhaltigkeitskriterien für die Weinwirtschaft, macht diese Verbrauchern und der interessierten Öffentlichkeit zugänglich und begleitet den Implementierungsprozess.

Betriebe, die die geforderten Kriterien erfüllen, werden mit dem Nachhaltigkeitssiegel FairChoice® gekennzeichnet.

Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Übersicht der Kriterien aus den 3 Bereichen der Nachhaltigkeit: Ökologie, Soziales und Ökonomie.

Die ausführlichen Richtlinien stehen zum Download zur Verfügung.